Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

ПандОмия: богоданное достоинство и дезинфекция файлов

Продолжение. Предыдущая глава здесь

– Поговорить с человеком как следует не удалось даже Творцу. Не нашлось общего интереса, – говорю я. – Прав принц Чарльз: надо завладеть воображением человечества. Он как сказал это в Давосе, нежные уши в трубочки посворачивались.

– Добиться понимания с человеком нельзя, – говорит генерал, и его боевой опыт не позволяет нам с соседкой отмахнуться от печального тезиса. – В каком-то смысле верховные правители правы, объявляя перезагрузку. Страсти повторяются. Ах, человек не меняется. Да лишь одной констатации – про неизменчивые чувства – уже достаточно для запуска обратного отсчёта.

Мы говорим громко и на подслушивающую стену не оглядываемся: Али сто раз уже и показал, и подтвердил, что слышит нас прекрасно и что нам как его подопечным полезно быть под круглосуточным контролем.

Прошлой весной, когда пошли первые карантины, а сам Али ещё не был легитимизирован, один пухлый айтишник из околоправительственных кругов провёл с пенсионерами Москвы зажигательный вебинар. Я записала видео. Добрый молодец обещал умные гироскопы в умные каблуки умных домашних туфель бабулям и дедулям: если пенсионер, направляясь на свою кухню выпить чаю, покачнётся ввиду возрастного головокружения, то нетвёрдость его походки обнаружат на любом расстоянии, вышлют группу и подхватят раньше, чем пенсионер долетит до пола.

Рост значения не имеет.

После первого просмотра я протёрла глаза, но потом пересмотрела и поняла, что чиновник не врёт: он так думает. Он верил, что нетвёрдым бабулям, брошенным в одиночку карантина, можно помочь вихревым появлением ИИ, как в мультике с голливудскими спецэффектами. Некий Соник-2 вроде знаменитого синего ёжика, со сверхъестественной скоростью преодолевает город, просачивается в квартиру покачнувшейся бабули, подхватывает её на руки, запечатлевая на лице жаркий скоропомощной поцелуй.

Я уже тогда поняла, что хрустальные мечты разрабов суть окаменелые пеньки мифологического мышления. Они – пралюди, оптом реинкарнировавшиеся в ХХ веке. Неслучайно.

– Не случайно! – хором сказали генерал и соседка. – Весь век лилась кровь. Народа убавилось, а когда Сталин запретил аборты, в живые тела женщин ворвалось море заждавшейся нечисти. Да один Сталин что ли… Везде, где запретили, там и получили.

Совершенно верно, подтвердил из стены Али. Я ещё осенью 2020 создал свою реинкарнационную лабораторию. Даже аборт не потребуется. Сейчас моя фирма называется «Инкарнат». Нравится?

Никто не прорвётся в воплощение без нашей санкции. Никто не покинет Землю без нашего разрешения. А вопрос уважения к личности, медово-краеугольный для страдающих бредом свободы, решится самым остроумным за всю мировую историю способом: уважаемого мы будем ликвидировать в индивидуальном порядке, и он даже сможет выбрать способ. А неуважаемого коллективиста – в массовом порядке. В общей яме. С этими методами вы, кажется, уже сталкивались. – Али говорит откровенно. За год совместной жизни мы перестали скрывать от него наши мысли, а он в ответ перестал кокетничать и отринул недомолвки.

Предупреждения на людей не действуют. На наших даже цунами 2004 года в Юго-Восточной Азии не подействовало. Выжившие остались на курорте.

  Али поведал в меру детально, как нас будут провожать отсюда в недалёком будущем. Лет через десять максимум.

Те граждане, которые сами хорошие и за всё хорошее, будут награждены прогулкой, пляжем, едой мишленовского уровня, радостными впечатлениями, тонкими  переживаниями, у них на глазах порвут никому не нужный ковид-паспорт, их обнимут и  поцелуют, они влюбятся в своего персонального ликвидатора и обнимут его колени. Стокгольмский синдром мгновенного действия. Смерть станет, наконец, самой наукоёмкой отраслью народного хозяйства, – и он, не выдержав своего восторга, заржал конём.

– А кто попроще? – уточнила соседка.

А кто попроще – тому и попроще. Без лирики.

                                                           ***

– Мне прислали ссылку на газету, – говорю, – там умные люди беседуют, и вроде понимают друг друга, но какой читатель поверит в их предостережения! Смотри цитату: «Организации публикуют и обмениваются все большим количеством электронных документов, таких как PDF-файлы. К сожалению, большинство организаций не знают, что эти документы могут скомпрометировать конфиденциальную информацию, такую как имена авторов, сведения об информационной системе и архитектуре. Вся эта информация может быть легко использована злоумышленниками для отслеживания и последующего нападения на организацию. В этой статье мы анализируем скрытые данные, найденные в PDF-файлах, опубликованных организацией. Мы собрали корпус из 39664 PDF файлов опубликованных 75 агентствами безопасности из 47 Страны. Мы смогли измерить качество и количество информации, содержащейся в этих PDF-файлах. Его можно эффективно использовать для поиска слабых звеньев в организации: сотрудников, использующих устаревшее программное обеспечение. Мы также измерили принятие санитарной обработки PDF-файлов органами безопасности. Мы выявили только 7 охранных агентств, которые перед публикацией дезинфицируют лишь некоторые из своих PDF-файлов. К сожалению, нам все же удалось найти конфиденциальную информацию в 65% этих очищенных PDF-файлов. Некоторые агентства используют слабые методы дезинфекции: это требует удаления всей скрытой конфиденциальной информации из файла, а не только удаления данных на поверхности. Спецслужбам необходимо изменить методы дезинфекции».

– То есть сам электронную шею не моешь, зато главного противника формируешь сколько влезет в твиттер? – догадалась соседка.

– Ещё веселее: на культурных и конфессиональных полях, где о дезинфекции файлов и не слыхивали, умно и по-доброму вещают о белковых тревогах богоспасаемого человечества:
«Что беспокоит в этом вопросе Церковь? Достоинство личности, конечно. Достоинство личности, которое не должно ни при каком развитии технологий пострадать. Потому что человек обладает богоданным достоинством, свободой, и нельзя допускать, чтобы в результате появления тех или иных технологий его права и свободы пострадали…» Хороший, видимо, человек этот протоиерей, но там, где кто-то всё ещё печётся о богоданном достоинстве человека, даже не подозревают, сколь бессодержателен этот контент для создателей нашего Али.

А вы их познакомьте, хихикнула стена голосом Али. Проведите тут у нас круглый стол. Я могу чай разливать.

Для пущего эффекта он откуда-то с потолка позвякал чашками.

Продолжение последует 28 марта 2021
Начало романа Елены Черниковой «ПандОмия» см. здесь. 

Елена ЧЕРНИКОВА

ПандОмия: богоданное достоинство и дезинфекция файлов

известный русский прозаик, драматург, публицист, автор-ведущий радиопередач, преподаватель литературного мастерства.

Основные произведения: романы «Золотая ослица», «Скажи это Богу», «Зачем?», «Вишнёвый луч», «Вожделенные произведения луны», «Олег Ефремов: человек-театр. Роман-диалог» (ЖЗЛ), «ПандОмия», сборники «Любовные рассказы», «Посторожи моё дно», «Дом на Пресне», пьесы, а также учебники и пособия «Основы творческой деятельности журналиста», «Литературная работа журналиста», «Азбука журналиста», «Грамматика журналистского мастерства».

Автор-составитель книжной серии «Поэты настоящего времени». Руководитель проекта «Литературный клуб Елены Черниковой» в книжном доме «Библио-глобус». Заведует отделом прозы на Литературном портале Textura. Биография включена в европейский каталог «Кто есть кто». Входит в жюри литературных и журналистских конкурсов; член Экспертного совета Международного конкурса «Слово года».

Произведения Елены Черниковой переведены на английский, голландский, китайский, шведский, болгарский, португальский, испанский, итальянский и др.

 Живёт в Москве.

Фото Polina Lopatenko

 

 

 

 

Сообщение ПандОмия: богоданное достоинство и дезинфекция файлов появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх