Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Появились первые данные о японском истребителе шестого поколения

Минобороны Японии на своем официальном интернет-портале обнародовало эскизы своего будущего истребителя 6-поколения.

Появились первые данные о японском истребителе шестого поколения

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro утверждает, что они очень напоминают очертания ещё советского тяжелого истребителя-перехватчика Ту-128, разработки 50-х годов прошлого века. Но самое интересное, что заявленные характеристики японского истребителя 6-го поколения очень близки к тем, что имел Ту.

Появились первые данные о японском истребителе шестого поколения

При этом, автор публикации прямо подчеркивает, что страна Восходящего солнца далеко не относится к лидерам мирового военного самолетостроения.  Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «во всей этой шумихе по поводу создания японского истребителя 6-поколения непонятно чего больше – пропаганды или реального желания сделать такую машину. Сконструировать столь технологичное изделие на пустом месте, практически, с нуля, невероятно сложно и весьма затратно. Японцы известные специалисты в области бытовой электроники. И, наверное, им под силу будет обеспечить новый самолет авионикой на достаточно высоком уровне. Но кроме неё, чтобы машины летала, ей нужен отличный планер и очень мощный двигатель. Или они в этом вопросе надеются на помощь американцев?

Кроме того, самолет 6-поколения подразумевает ещё и беспилотную версию. Или обе вместе. А в Токио пока говорят только о пилотируемом варианте.  Япония сейчас стоит перед лицом двух активно развивающихся в военном отношении сверхдержав – России и Китая. Может быть там уже не надеются на американскую защиту и таким образом просто посылают в Москву и Пекин сигнал, что они тоже на многое способны?».

Как сообщалось ранее — Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э»

Сообщение Появились первые данные о японском истребителе шестого поколения появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх