Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Иран может вооружить свои корабли версиями российских ракет «Калибр»

Иран может приобрести в России экспортные версии российских крылатых ракет «Калибр» морского базирования.

Иран может вооружить свои корабли версиями российских ракет «Калибр»

Сообщая сегодня об этом без ссылок на какие-либо источники, издание Avia.pro предполагает, что такая мера вполне может быть предпринята на фоне постоянных атак Израиля на военные и гражданские суда Исламской республики. Однако никаких официальных и не официальных подтверждений этой версии нет.

Иран может вооружить свои корабли версиями российских ракет «Калибр»

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Теоретически, Тегеран может, конечно, обратиться с такой просьбой в Москву. Но она вряд ли будет удовлетворена. Ракеты «Калибр» с дальностью полета до 1,5 км предназначены для нанесения высокоточных ударов по важным наземным объектам противника. То есть являются наступательным оружием, которому очень трудно противодействовать. Продажа их Ирану, безусловно, вызовет резких протест не только со стороны Израиля, но и США, поскольку их военные базы на Ближнем Востоке тоже могут «попасть под раздачу». Тем более, что Иран их уже атаковал, а еврейское государство Тегеран просто не признает и грозит уничтожить. Но, самое главное, Исламская республика ведет на Ближнем Востоке свою игру и является союзником Москвы только в борьбе с международным терроризмом и американской агрессией в Сирии.

Но не более того. Передавать ему самые современные ракетные технологии определенно не отвечает российским национальным интересам. Иными словами, как говориться в известном изречении: «Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть…».

Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Сообщение Иран может вооружить свои корабли версиями российских ракет «Калибр» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх