Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

США нашли способ перехватывать российские гиперзвуковые ракеты

США способны перехватывать российские гиперзвуковые ракеты используя систему радиоэлектронного противодействия (РЭБ) AOEW AMP / ALQ-248, но только в самом начале их полета.США нашли способ перехватывать российские гиперзвуковые ракетыСегодня об этом сообщило издание «DatViet», со ссылкой на информацию американской военно-промышленной компании Lockheed Martin.  В соответствии с ней, эта система способна  глушить и подавлять сигналы управления ракетой, после чего те самоликвидируются. США нашли способ перехватывать российские гиперзвуковые ракетыКомментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На любое оружие всегда со временем изобретается средство его нейтрализации. То, что американская система, как утверждается, может поражать гиперзвуковые ракеты лишь на начальном отрезке траектории говорит о том, что она изобреталась для использования против обычных ракет, а не специально гиперзвуковых. Поэтому вряд ли представляет собой какую-то инновационную разработку. Дело в том, что на гиперзвуке снаряд настолько разогревается трением об атмосферный воздух, что летит буквально в облаке плазмы, через которое радиоволны не проходят. Не решив эту проблему, гиперзвуковыми ракетами невозможно управлять. Инженеры и конструкторы в США до сих пор, насколько известно, сделать этого не смогли.

Именно из-за этого у них, да и у других армий мира, ещё нет ракет подобного класса. Как нет и эффективных средств защиты от них. Поэтому считать, что полноценно такую систему создали в Lockheed Martin преждевременно».  
 Как сообщалось ранее — Фрегат ВМФ РФ «Адмирал Касатонов» ворвался на учения НАТО в Средиземном море

 

Сообщение США нашли способ перехватывать российские гиперзвуковые ракеты появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх