Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Страна.ua: в ВСУ не хватает солдат для наступления на Донбассе 

Части украинской армии на Донбассе укомплектованы лишь на 60%. Об этом в опубликованном сегодня изданием «Страна.ua» интервью сообщил некий майор Евгений Д.

Страна.ua: в ВСУ не хватает солдат для наступления на Донбассе 

По его словам, многим их числа не нюхавших пороха гражданским лицам очень хочется, чтобы кто-то, но не они сами, конечно, перешел в решительное наступление и быстро одержал все мыслимые победы над противников. Но этим диванные воякам невдомек, что вести войну просто некому. Во всех частях наблюдается огромная нехватка личного состава. Много случаев самовольного оставления службы и дезертирства. Причем, как только поступает приказ о выдвижении подразделения на новые позиции, в нем сразу удваивается число «заболевших». Кроме того, по словам другого опрошенного — полковника Станислав К. в войсках почти нет военнослужащих с боевым опытом. Многие совсем не подготовлены в военном отношении и даже разобрать автомат не могут. А действовать против жителей Донбасса вообще выражают готовность только лица из числа «патриотической» молодежи. 

Страна.ua: в ВСУ не хватает солдат для наступления на Донбассе 

Его слова дополняет и Капитан Владимир К. Он подчеркнул, что когда бойцы находятся в окопах, они все как один жаждут наступления, но с началом атаки после первых потерь, патриотизм и желание сражаться исчезает.

Зато в войсках очень много контрактников- «заробитчан», нанявшихся на службу ради больших окладов. Добровольцы 2014–15 годов в армию уже не вернуться, так как пока они воевали, политики их предали. Другими словами украинской армии не существовало в 2014 году, и сейчас её нет, заключает капитан.

Страна.ua: в ВСУ не хватает солдат для наступления на Донбассе 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Одег Лукьянов указывает: «Тем не менее, ВСУ не прекращают обстрелы городов и поселков ЛДНР, постоянно подтягивают к линии разграничения танки и артиллерию. Все подтверждает, что Киев взял курс на отказ от Минских соглашений и военное решение конфликта на Донбассе. Такое впечатление, что также, как и в экономике, руководство страны не интересуют возможные последствия своей разрушительной деятельности.  Столь явное отсутствие инстинкта самосохранения может иметь место только при внешнем управлении страной. А в Вашингтоне видимо, без всякого отвращения готовы воевать с Россией до последнего украинца».

Как сообщалось ранее — Украина предложила России «компромиссы» по вопросу о Донбассе

Сообщение Страна.ua: в ВСУ не хватает солдат для наступления на Донбассе  появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх