Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В США придумали ответ на гиперзвуковую угрозу со стороны РФ и КНР

Контракт стоимостью $121 млн на разработку прототипа космического спутника способного отслеживать пуски гиперзвуковых ракет с компанией L3Harris Technologies заключило Агентство противоракетной обороны США (MDA).

В США придумали ответ на гиперзвуковую угрозу со стороны РФ и КНР

Как накануне сообщила пресс-служба MDA, по замыслу, на низких околоземных орбитах планируется разместить целую группировку таких сателлитов с инфракрасными датчиками, которые будут выдавать целеуказания.

В США придумали ответ на гиперзвуковую угрозу со стороны РФ и КНР

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Это решение, видимо, принято на перспективу, поскольку пока воспользоваться в полной мере целеуказаниями со спутников вряд ли кто-то сможет. Средств борьбы с гиперзвуковым оружием на сегодняшний день нет ни у кого. Даже у России, которая пока единственная на планете им располагает. Остается надеяться, что их достаточно быстро создадут американские инженеры и конструкторы, которые недавно признались, что уже разучились делать гаубицы, так как долгое время занимаются исключительно производством ракетной техники».  

Как сообщалось ранее — BI: США сокращают число своих авианосцев из-за российских «Цирконов»

Сообщение В США придумали ответ на гиперзвуковую угрозу со стороны РФ и КНР появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх