Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Вавилов: Китай скоро удивит мир сюрпризом, о котором никто не подозревал

Вскоре Китай может преподнести миру сюрприз, о котором почти никто пока и не подозревает. Об этом сегодня в программе «Царьград. Главное»  сообщил китаист Николай Вавилов.

Вавилов: Китай скоро удивит мир сюрпризом, о котором никто не подозревал
По его словам, в самое ближайшее время может оказаться, что влияние Пекина на планете, и экономическое, и политическое, во много раз выше, чем большинство из нас предполагает.  Официально в глобальной торговле на юань сейчас приходится лишь 2-2,25%.  Поэтому китайская валюта не признается мировой. Однако, есть признаки, что она в колоссальных масштабах присутствует в теневых торговых операциях. Особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии, в частности. Нет и точных данных сколько кредитов набрали в Китае официально и неофициально другие страны, так как Пенкин не открывает эти сведения.  И это могут быть суммы совершенно невиданных размеров. То есть Пекин  очень вероятно контролирует целую глобальную финансовую систему, о существовании которой мир даже не подозревает.

Вавилов: Китай скоро удивит мир сюрпризом, о котором никто не подозревал

Это значит, что при разрыве Китая с США  многие государства Ближнего Востока вполне могут перейти на торговлю в юанях.  Из Поднебесной они могут получать всё, что им нужно, от товаров народного потребления до высоких технологий.

И, в свою очередь, снабжать Китай нефтью, уверен Николай Вавилов.

Как сообщалось ранее — TV 2: В Норвегии очень у семи привитых неожиданно нашли коронавирус

Сообщение Вавилов: Китай скоро удивит мир сюрпризом, о котором никто не подозревал появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх