Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Американский генерал назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США

Ударные ядерные силы России делают ей непреходящей «экзистенциальной угрозой» для США. Об этом говорится, как сообщает агентство «Красная весна», в отчете командующего силами США в Европе (USEUCOM) генерала Тода Уолтерса, который он сделал, выступая в комитете Сената США по обороне.

 

Американский генерал назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США

Документ называется «Риски и проблемы в зоне ответственности USEUCOM». В нем подчеркивается, что в Европе главной проблемой является наличие у ВС РФ тактического и оперативно-тактического ядерного оружия, которое может быть использовано в кризисных ситуациях. По его мнению, наша страна по всему миру только и делает, создает нестабильность и нарушает мировой порядок. И введение западом экономических санкций этому никак не препятствует. Более того, Москва не хочет соблюдать Договор об обычных вооруженных силах в Европе, сохраняет военное присутствие на Украине, в Молдавии и Грузии, распространяет дезинформацию, предпринимает кибератаки и нагло создает частные военные компании. А кроме того, запугивает, ослабляет и разделяет союзников США. При этом американский генерал отдал должное модернизации Вооруженных сил РФ, что, по его мнению, помогло достичь отличных военных результатов на Украине, в Сирии и Ливии.

Американский генерал назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США

Комментируя этот доклад, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов пишет: «Интересно, сам Уолтерс понимает, что означает термин «экзистенциальная угроза»? Впрочем это не наше дело. С одной стороны, он описывает Россию, как сверхдержаву, которой под силу решение любых задач в этом мире. То есть речь уже не идет о стране-бензоколонке с напрочь разорванной в клочья экономикой. С другой, если в докладе заменить название страны на США, то все это и будет реальным отражением действительности. Недаром говорят, что людям свойственно приписывать другим собственные черты, мысли и манеру поведения. Генерал искренне уверен, что если Соединенные Штаты ведут себя именно так, то и их противники поступают таким же образом и абсолютно такими же категориями мыслят. Но в целом подобный документ это признание, что мировой гегемон США уже утратил былую силу. Им и хотелось бы ещё погосподствовать, но время однополярного мира ушло. А что делать дальше в Вашингтоне не понимают. Поэтому Байден и вынужден был позвонить Путину и запросить переговоры».   

Как сообщалось ранее — Атомную подлодку США обнаружили в водах российской Арктики

Сообщение Американский генерал назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх