Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Турецкие боевики уничтожили танк Т-90 сирийской армии

В провинции Идлиб в Сирии протурецким боевикам удалось подбить танк Т-90 сирийской правительственной армии.

Турецкие боевики уничтожили танк Т-90 сирийской армии

Сообщая сегодня об этом без ссылок на какие-то источники, издание Avia.pro утверждает, что это было сделано у небольшого городка Кафр Набл при помощи противотанкового ракетного комплекса (ПТРК)  неизвестного производства. Попадание ракеты вызвало детонацию боекомплекта, экипаж погиб. Впрочем, издание не уверено, что речь идет именно о Т-90, поскольку есть якобы данные, что это был танк Т-72, а подбили его международные террористы из запрещенной в России группировки хотя со стороны боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», а не протурецкие наемники. Кроме того, дальше идет признание, что на самом деле, вообще точно неизвестно, что подбили, а предположение про танк сделано лишь на основе того, что они стоят на вооружении правительственной Сирийской арабской армии (САА).

Турецкие боевики уничтожили танк Т-90 сирийской армии

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Поскольку никаких официальных заявлений на этот счет нет, как и видео- или фотодоказательств в самой новости, все это очень похоже на пропагандистский вброс. Особенно, если учитывать, что за уничтоженную бронетехнику САА террористы получают солидное вознаграждение и им выгодно давать дезинформацию.

Но, если говорить в целом, то радикальные джихадисты при полном попустительстве турок, а именно они несут ответственность за их уничтожение в Идлибской зоне деэскалации, явно начинают там вновь все больше заявлять о себе. Более того, есть данные, что они даже уже отвоевывают у протурецких наемников целые районы. Во многом это объясняется тем, что направление турками значительного числа их в Ливию и Нагорный Карабах, откуда они уже не желают возвращаться на реальную войну, ослабило их позиции в Сирии. Что с этим делать в Анкаре пока не знают. Поэтому борьба с радикалами в Идлибе вновь ложится на плечи ВКС РФ и САА». Как сообщалось ранее — Опубликовано видео поражения американского танка «Абрамс» из ПТРК «Конкурс»

Сообщение Турецкие боевики уничтожили танк Т-90 сирийской армии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх