Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Корабли и подлодки НАТО пытаются блокировать силы ВМФ РФ в Атлантике

Командования ВМС некоторых государств Североатлантического альянса приступили к разработке операций по блокированию кораблей и подводных лодок ВМФ РФ при их переходе от российских берегов в Атлантический океан.

Корабли и подлодки НАТО пытаются блокировать силы ВМФ РФ в Атлантике
Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что начало этому положило заявление НАТО о готовности входящих туда стран противостоять России в Атлантике. По мнению автора публикации, все вызвано принятием российским флотом на вооружение  гиперзвуковых ракет «Циркон» с радиусом действия до 1500 км от которых у натовцев нет защиты. Правда, там же приводятся слова бывшего командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймса Фогго, который считает, что российская активность особо выросла именно под водой и это можно расценивать, как ассиметричный вызов НАТО, с которым Москва хорошо справляется.

Корабли и подлодки НАТО пытаются блокировать силы ВМФ РФ в Атлантике

Комментируя такое сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В последние 10 лет России удалось сделать огромный рывок в повышении мощи своего Военно-морского флота. Туда поступили десятки новых кораблей и подводных лодок, в том числе атомных ракетоносцев. По их общей численности, ВМФ РФ, конечно, уступает США, Китаю и НАТО в целом. Зато российские атомные подводные лодки, особенно последних выпусков, являются самыми современными и по многих характеристикам превосходят американские аналоги.

А ядерные подводные беспилотники «Посейдон» с атомными двигателями по скорости, глубине погружения и с неограниченной дальностью плавания вообще не имеют равных в мире. На западе военные понимают, что из года в год теряют свои преимущества. Конечно, можно разрабатывать некие планы о блокировании российских сил в Атлантике, если больше заняться нечем. Но претворить их в жизнь уже вряд ли получится».

Как сообщалось ранее — В Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

 

Сообщение Корабли и подлодки НАТО пытаются блокировать силы ВМФ РФ в Атлантике появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх