Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Особенности нового российского комплекса «Пенициллин»

Особенности нового российского комплекса «Пенициллин»

 

В 2021 году на вооружение Российской армии поступят новейшие  сверхточные станции артиллерийской разведки АЗК 1Б76 «Пенициллин».

Как указывается в опубликованной сегодня по этому поводу газетой «Известия» статье, новые образцы будут иметь  особо чувствительные звуковые датчики, тепловизоры и видеокамеры. С их помощью точка выстрела вражеского снаряда тип открывшей огонь артсистемы, можно будет определять в течение нескольких секунд.  

Особенности нового российского комплекса «Пенициллин»

Кроме того, установленный на КамАЗе «Пенициллин» может вести поиск позиций орудий, миномётов, РСЗО, зенитных и тактических ракет с одновременной корректировкой стрельбы своей артиллерии. Ожидается, что новая станция повысит эффективность артиллерийского огня, особенно при контрбатарейных обстрелах, в несколько раз.   

Особенности нового российского комплекса «Пенициллин»

В станционный комплект входит оптико-электронный модуль с шестью обычными и тепловизионными камерами,   установленными на поднимающейся мачте и выносные звуковые датчики. Подготовка станции к работе занимает не более 3-х минут. После этого с её помощью можно контролировать участок фронта протяженностью около 25 км.  

   .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх