Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Sohu: Россия заставила Запад пожалеть за насмешки над её танками

Эффектное преодоление водных препятствий танкистам ВС РФ произвело огромное впечатление на мир.

Статья об этом опубликована влиятельным китайским изданием Sohu. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор публикации ссылается на появившееся в интернете видео «подводных учений», на которых экипажи на танках Т-72Б3 преодолевают водную преграду глубиной до 5 м. У зарубежных экспертов это вызвало настоящий восторг. В Аргентине, например, сказали, что России удалось превратить свои бронемашины в подлодки.

Sohu: Россия заставила Запад пожалеть за насмешки над её танками

А ведь танки Т-72 были сконструированы и приняты на вооружение ВС СССР ещё в начале 70-х годов ХХ века. Тогда они  не имели равных в мире и в большой мере повлияли на развитие танкостроения во всех странах.

На Т-72 впервые стали ставить дневной и ночной оптический прицел и броню из композитных материалов. И в наше время новые боеприпасы к орудию Т-72 легко пробивают броню  большинства танков стран НАТО.

Тем не менее,  западные имеют плохую традицию издеваться над этими российскими машинами. Мол они давно устарели и должны быть списаны в утиль.  Но недавно проделанный на Т-72 подводный трюк теперь наверняка заставит их пожалеть об этом.

Sohu: Россия заставила Запад пожалеть за насмешки над её танками

Вряд ли кто-то в НАТО наберется смелости покрасоваться перед этими танками без страха получить жесткий ответ.

Кроме того, танкостроители в России продолжают постоянно модернизировать Т-72 и, судя по всему в обозримом будущем они ещё будут востребованы в разных странах мира, указывается в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх