Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

NI: США беспокоит новый виток сближения России и Турции

NI: США беспокоит новый виток сближения России и Турции

На этой неделе глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Турция заказала в России оружие на $1млрд, что означает новое сближение Москвы и Анкары и это очень беспокоит Вашингтон.  

Об этом говорится в статье опубликованной недавно влиятельным американским журналом The National Interest. В ней указывается, что стороны уже продвинулись в переговорах о поставке в Турцию второго полкового комплекта ЗРК С-400 «Триумф». Кроме того, Россия, готова обсуждать участие турецких компаний в их производстве. Поэтому, если ещё в прошлом году эта ситуация оценивалась в США, как сложная, но сейчас стала совершенно непостижимой.  

Турцию уже исключили из евро-натовской программы F-35 Joint Strike Fighter («Единый ударный истребитель»), а США, как водится, грозят Анкаре санкциями. Готовясь к ним, турецкие военные заранее  впрок запаслись запчастями для своих F-16 и другого военного оборудования американского производства. Из этого автор публикации делает вывод, что ситуация с Турцией для Запада еще долго будет оставаться сложной.

Что касается отношений Турции и России, то он прямо называет их  «уникальными». В ХIХ веке после нескольких войн Турция вынуждена была отдать России часть своих территорий.

В Первую мировую стороны снова яростно воевали на Кавказе, а уже через несколько лет после неё наладили достаточно тесные отношения. После Второй мировой войны Советский Союз вышел из подписанного в 1925 году Пакта о ненападении, а Турция вступила в НАТО. Вроде бы Москва и Анкара вновь оказались по разные стороны баррикад.

И вот – новый поворот.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх