Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Турция оказалась причастна к новому удару по авиабазе «Хмеймим»

По базе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии 9 февраля был нанесен ракетный удар из реактивных установок залпового огня (РСЗО) большого радиуса действия. Сообщая сегодня об этом со ссылкой на данные Минобороны РФ, агентство Avia.pro указывает, что огонь был массированным. Использовались комплексы РСЗО RG-300 Kasirga, турецкого производства с дальностью поражения до 120 км. О последствиях ракетной атаки пока ничего не известно.

Турция оказалась причастна к новому удару по авиабазе «Хмеймим»

Судя по всему, это те самые установки, которые были недавно переброшены из Турции для подконтрольных турецким военным группировкам джихадистов в провинции Идлиб. Сейчас российская сторона проводит следствие по данному террористическому акту. Уже известно, что перед атакой в районе авиабазы в Латакии был зафиксирован также полет американского разведывательного самолета.

Турция оказалась причастна к новому удару по авиабазе «Хмеймим»

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Военное присутствие Турции и США в Сирии сейчас является главной преградой для окончательного разгрома террористов на этой многострадальной земле. С помощью ВКС РФ правительственным войскам на сегодняшний день удалось очистить от них уже 90% сирийской территории. Однако эти успехи заставляют Анкару и Вашингтон с ещё большей яростью препятствовать установлению армией Асада полного контроля над всей Сирией.

Для этого боевиков снабжают оружием, деньгами и военной техникой. Разумеется, российская авиабаза «Хмеймим» представляет для них главную угрозу. Поэтому её пытаются атаковать и с помощью беспилотников, и РСЗО. Но это вызовет лишь новую ответную реакцию в виде смертоносных ракетно-бомбовых ударов».

Как сообщалось ранее — Сирия ударила тактической ракетой по району турецких военных

Сообщение Турция оказалась причастна к новому удару по авиабазе «Хмеймим» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх