Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Израильские F-15 прикрылись от сирийских «Буков» самолётом ВКС РФ

В Сирии истребители ВВС Израиля F-15 во время атаки в районе авиабазы «Хмеймим», чтобы избежать поражения сирийскими ЗРК «Бук», спрятались за российский военный самолет.

Израильские F-15 прикрылись от сирийских «Буков» самолётом ВКС РФ

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на сообщение агентства «Syrian Arab Army News». Однако там лишь напоминается, что подобное произошло в 2018 году, когда сирийская ракета сбила разведывательный самолет Ил-20 ВКС РФ. И теперь, работа сирийских ПВО по отражению скоротечных в 10-15 минут израильских воздушных атак затруднена и ограничена из-за принятых Россией мер безопасности.

Израильские F-15 прикрылись от сирийских «Буков» самолётом ВКС РФ

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «О той трагедии, вызвавшей гибель находившихся на самолете 22 российских военных, много писали. Она вызвала сильный кризис в российско-израильских отношениях. В Москву с извинениями и объяснениями тогда срочно прибыли премьер Израиля и командующий ВВС этой страны. В результате были выработаны меры пр предотвращению подобных ЧП. Теперь всегда до проведения атак на иранские объекты в Сирии российские военные заблаговременно информируются о них. Поэтому весьма маловероятно, чтобы нечто подобное происшествию 2018 года могло повториться сейчас».

Как сообщалось ранее — Поляки устроили провокацию против российских С-400 и белорусских С-300  

Сообщение Израильские F-15 прикрылись от сирийских «Буков» самолётом ВКС РФ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх