Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Азербайджан подтягивает военную технику к Армении со стороны Нихичевани

Азербайджан начал подтягивать свою военную технику к границе с Арменией в Нахичеванской автономной республики (НАР).

Азербайджан подтягивает военную технику к Армении со стороны Нихичевани

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro утверждает, что якобы это свидетельствует о намерениях Баку ударить по Сюникской области Армении сразу с двух сторон. В доказательство публикуется некое видео, на котором видны не понятно где и куда двигающиеся военные тягачи с пушками и выезжающие из ангаров танки и БМП-2.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Ни Армения, ни Азербайджан не существуют в вакууме. Сейчас военные действия между ними, а тем более на территории Армении, не могут возобновиться просто по желанию одной из сторон. В Сюникскую область уже приезжал командующий российским миротворческим контингентом и в результате была достигнута договоренность о выводе азербайджанских подразделений из этого района. Если информация о выдвижение частей ВС Азербайджана к армянской границе в Нахичевани соответствует действительности, то это лишь демонстрация силы и не более того. Проблема, на самом деле, там в том, что после завершения войны в Нагорном Карабахе Путин, Алиев и Пашинян договорились разработать программу транспортного развития региона.

Предполагалось, что в результате Баку получит сухопутный коридор в свою НАР через территорию Армении, а Ереван, через Азербайджан такой же свободный доступ в Россию. Но победившие в конфликте азербайджанцы сейчас требуют выполнения их условия в первую очередь».  

 Как сообщалось ранее — Созданный в Израиле боевой лазер не сбил ни одной выпущенной из Газы ракеты

Сообщение Азербайджан подтягивает военную технику к Армении со стороны Нихичевани появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх