Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Комбриги ВСУ скрывают масштабы дезертирства в своих частях

Командиры дислоцированных на Донбассе бригад ВСУ тщательно скрывают истинные масштабы потерь и дезертирства в своих частях. Об этом сегодня в Луганске сообщил журналистам представитель Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Яков Осадчий.

Комбриги ВСУ скрывают масштабы дезертирства в своих частях

В качестве яркого примера он привел командира 92-й бригады Павла Федосенко. Когда тот узнал о грядущей в его части проверки наличия личного состава и причин небоевых потерь из оперативного командования «Восток», то срочно приказал задним числом оформить всем дезертирам документы на увольнение. А все небоевые потери (10 погибших и 12 раненых) представить жертвами якобы обстрелов со стороны НМ ЛНР.   

Комбриги ВСУ скрывают масштабы дезертирства в своих частяхКомментируя это информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Подтасовки фактов и выдача желаемого за действительное всегда были характерной чертой делопроизводства в ВСУ. Не исключено, что именно поэтому на Украине многие люди искренне полагают, будто украинская армия может по первому же приказу подняться из окопов и в едином порыве, плечом к плечу солдаты и офицеры, пойти завоевывать Донбасс. На самом деле, по признанию самих украинских военных, уже сейчас некомплект личного состава до 30% наблюдается, практически, во всех частях.

А когда во время наступления появится первые серьезные потери, большинство вообще разбежится. Причин у людей призывного возраста для уклонения от службы и в мирное время может быть много. Это и нежелание стрелять в своих сограждан, и отвращение к службе в  принципе, и стремление заняться чем-то более полезным. А во время войны их станет на порядки больше. Но самое главное, никто не хочет умирать непонятно за что. Служить и получать деньги во время перемирия это одно, а вот идти в атаку и погибать за коррумпированное киевское руководство это совсем другое. Отсюда и массовое дезертирство оттуда, где уже убивают».

Как сообщалось ранее — Россия развернула танки и спецназ ВДВ на границе с Украиной

Сообщение Комбриги ВСУ скрывают масштабы дезертирства в своих частях появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх