Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Россия начинает массовую эксплуатацию ударно-разведывательных БПЛА

Ведение воздушной разведки в ВС РФ постепенно начали переводить с использования пилотируемой авиации на беспилотную.

Россия начинает массовую эксплуатацию ударно-разведывательных БПЛА

Сообщая об этом, газета «Извести» отмечает, что для этого авиапром страны уже приступил к созданию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) большого радиуса действия «Орион» и «Альтиус». Их планируется применять вместо устаревших Су-24МР тактического класса с крылом изменяемой стреловидности. Однако о полной замене пилотируемых разведчиков на беспилотные речи пока не идет.

Россия начинает массовую эксплуатацию ударно-разведывательных БПЛА

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Беспилотная авиация, и ударного и разведывательного назначения уже достаточно хорошо проявила себя в боевых условиях. Роботизация военной техники это общий и правильный тренд. Прежде всего, военные роботы позволяют сохранять самое дорогое – жизни военнослужащих. Рано или поздно, с прогрессом науки и техники, наверное все боевые действия и разведывательные операции армии многих стран будут проводить с помощью дистанционно управляемых машин. Это приведет, конечно, приведет к огромному качественному отрыву их ВС, от тех государств, которые не смогут самостоятельно создавать боевых роботов. В целом, наверное, можно говорить о назревающих в военной области революционных изменениях, сравнимых с появлением огнестрельного оружия».

 Как сообщалось ранее — Появилось видео уничтожения танка Израиля российским оружием

Сообщение Россия начинает массовую эксплуатацию ударно-разведывательных БПЛА появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх