Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

США сводят с орбиты спутники своей системы оповещения о ракетном нападении

В Пентагоне принято решение убрать с околоземной орбиты спутники системы оповещения о ракетном нападении (STSS — Space Tracking and Surveillance System) на США, чтобы вместо них запустить туда более современные.

США сводят с орбиты спутники своей системы оповещения о ракетном нападении

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на релиз Агентства противоракетной обороны Соединенных Штатов, издание «Военное обозрение» уточняет, что речь идет о двух произведенных компанией Northrop Grumman сателлитах с инфракрасными датчиками Raytheon, которые были выведены на околоземную орбиту на высоте в 1350 км ещё в 2009 году. Фактически они прослужили почти 12 лет вместо планировавшихся двух. В ходе эксперимента в 2013 году по перехвату баллистической ракеты один из них передал целеуказание на корабль  ВМС США и запущенная с него противоракета успешно поразила цель. Теперь специалисты Агентства пришли к выводу, что ресурсы  спутников истощились и им нужная замена. По имеющимся данным, это будет сделано в ближайшие 2 года.

США сводят с орбиты спутники своей системы оповещения о ракетном нападении

Ожидается, что на новых сателлитах будут стоять и датчики способные фиксировать полеты гиперзвуковых планирующих блоков и ракет. Контракт на их разработку уже получили корпорации L3Harris (на $133 млн) и Northrop Grumman (на $155 млн). Теперь США осталось создать ракеты, способные перехватывать летящие по непредсказуемой траектории гиперзвуковые цели .

Как сообщалось ранее — Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

Сообщение США сводят с орбиты спутники своей системы оповещения о ракетном нападении появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх