Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Российские РЭБ во время учений НАТО оглушили F-35 ВВС Италии

Комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ смогли подавить работу электронных систем истребителя F-35 ВВС Италии во время натовских маневров «Baltops 2021».

Российские РЭБ во время учений НАТО оглушили F-35 ВВС Италии

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о наших системах РЭБ в Калининградской области. Через несколько минут после этого к F-35 подлетел российский истребитель Су-30СМ. По мнению неких специалистов, на которых ссылается автор новости, если бы истребитель F-35 не был бы «оглушен» средствами РЭБ, то нашему Су-30СМ такой маневр не удался бы. Все это говорит о том, что самолет, который в США относят к 5-му поколению, на самом деле является очень уязвимым. И пресловутые сверхсовременные стелс-технологии» не делают его незаметным для российских средств ПВО.

Российские РЭБ во время учений НАТО оглушили F-35 ВВС Италии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «То, что наши средства ПВО, в частности радары системы С-400, могут достаточно легко засекать F-35 известно еще по опыту военных действий в Сирии. Кроме того, этот самолет не может больше нескольких минут летать на сверхзвуке и не обладает высокой маневренностью. Поэтому его перехват нашим истребителем Су-30СМ не является какой-то сверхзадачей. И для этого вовсе не обязательно дополнительно использовать средства РЭБ».

Как сообщалось ранее — Леонков объяснил, почему украинцы сбили малазийский Boeing

Сообщение Российские РЭБ во время учений НАТО оглушили F-35 ВВС Италии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх