Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Российские войска срочно переброшены на границу Армении и Азербайджана

Россия перебросила часть войск из состава базировавшихся на своей 102-й базе в армянском Гюмри к границе Армении и Азербайджана.

Российские войска срочно переброшены на границу Армении и Азербайджана

Сообщая сегодня об этом, армянское издание «Times.am» утверждает, что это было сделано по просье премьера Пашиняна после того, как в Синюкскую область Армении вторглись азербайджанские военные. Однако Москва по-прежнему призывает обе стороны решить проблему путем переговоров. В свою очередь, агентство Avia.pro по этому поводу сообщает, будто азербайджанцы уже подтянули туда свою военную технику и используют там турецкие беспилотники.

Российские войска срочно переброшены на границу Армении и Азербайджана

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, Россия не допустит новой войны между Арменией и Азербайджаном. И вопрос по Синюкской области будет решаться только  дипломатическим путем. Его суть в том, что после окончания войны в Карабахе Москва, Баку и Ереван достигли соглашения о транспортном развитии региона. В том числе, о предоставлении Азербайджану сухопутного коридора в его отделенную от основной части страны армянской территорией Нахичеванскую автономную республику, гдее проживает около 95 тыс. человек. Но как и когда конкретно это будет сделано указано не было.

Сейчас азербайджанцы, пользуясь положением победителя, требуют выполнения этого пункта в приоритетном порядке. Кстати, по упомянутому соглашению, Азербайджан должен предоставить такой же свободный сухопутный транспортный коридор из Армении в Россию».  

Как сообщалось ранее — Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава»

Сообщение Российские войска срочно переброшены на границу Армении и Азербайджана появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх