Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии — SOHR

Во время боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты 293 сирийских наемника, воевавших на стороне азербайджанской армии.

В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии — SOHR

Об этом говорится в опубликованном накануне докладе прозападной неправительственной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). В документе особо подчеркивается, что этих «гусей войны» вербовали в той части сирийской территории, которая пока ещё находится под турецким контролем.

В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии — SOHR

Правда, после подписания главами России, Азербайджана и Армении мирного соглашения и отправки в регион российских миротворцев, вербовка прекратилась. Всего в Баку из Сирии было переправлено 2 580 боевиков, а вернулись оттуда только 342. Ещё 496 протурецких джихадистов, по подсчетам этой НПО, погибли в Ливии, где тоже защищали турецкие интересы. Но туда их было переброшено около 18 тысяч, а вернулись – 11 тыс.

Напомним, что военный конфликт в Нагорном Карабахе длился с 27 сентября по 10 ноября, когда под эгидой Москвы после сбития азербайджанцами в Армении российского военного вертолета было подписано трехстороннее соглашение о мирном урегулировании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх