Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Секретарь СНБО Украины поклялся вернуть «Мотор Сич» в собственность народа

Производственное объединение «Мотор Сич» возвратится в собственность народа в самое ближайшее время и абсолютно законным образом.

Секретарь СНБО Украины поклялся вернуть «Мотор Сич» в собственность народа

Об этом 11 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сказал секретарь данного органа Алексей Данилов, сообщает канал «Украина». По его мнению, захватить завод в свою собственность пытались Россия и Китай, но у них ничего не вышло. Находящаяся в состоянии войны Украина не позволила отобрать у неё одно из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса. В рамках информационной войны с Украиной, в РФ стали муссироваться слухи о национализации этой компании, хотя этот термин украинское руководство никогда не употребляло. Всегда говорилось только о возвращении её украинскому народу, подчеркнул Данилов.  Говоря о сделке с Китаем, но не называя его, секретарь высказался так: «…если там где-то происходят скрытые оборотки, мы не можем этого признавать. Мы будем признавать только те деньги, которые зашли официально на банковские счета, которые находятся на территории Украины. Все остальные, кто себе что-то придумал и что-то покупает, вот, у кого покупали, у того и спрашивайте».

Секретарь СНБО Украины поклялся вернуть «Мотор Сич» в собственность народа

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркнул: «История с «Мотор Сич» ещё раз доказывает факт полного внешнего управления Украиной со стороны США.

Эта сделка готовилась много месяцев. Была совершена предпродажная подготовка компании, шел серьезный торг по цене, не без участия госорганов обсуждались возможности использования предприятия после того, как владельцами станут китайцы и всех все устраивало. Однако, когда в США поняли, что Пекин, таким образом, может получить доступ к неизвестным ему технологиям создания авиационных двигателей, сразу же последовал грозный окрик. И Киев «кинул» своих китайских партнеров самым наглым образом. Скорее всего, «Мотор Сич» теперь вскоре просто прекратит свою существование, поскольку как таковой он Вашингтону не нужен. А у киевского режима нет денег, чтобы реанимировать предприятие. Китай уже направил в суды соответствующие иски. Но там они могут рассматриваться годами. Поэтому, возможно, чтобы отомстить Украине и показать, чего она лишилась, на этой неделе в Крым из КНР прибыла представительная бизнес-делегация. Ожидается, что в течение 10 ближайших дней будут подписаны контракты, по которым на полуостров пойдут крупные инвестиции».

Как сообщалось ранее — Замминистра ДНР Безсонов указал на слабое место ополчения Донбасса

Сообщение Секретарь СНБО Украины поклялся вернуть «Мотор Сич» в собственность народа появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх