Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Лут: на сельскую ипотеку выделили ещё 500 млн рублей субсидий

Лут: на сельскую ипотеку выделили ещё 500 млн рублей субсидий

На реализацию программы льготной сельской ипотеки Минсельхоз РФ выделил ещё 500 млн рублей.

Сегодня об этом Недвижимости.RU сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Она подчеркнула, что эта мера позволит улучшить  жилищные условия ещё 20 тысячам семей.

В этом году на всю программу первоначально был ассигнован 1 млрд рублей госсубсидий. В 80 регионах России 16 тысяч заемщиков получили по сельской ипотеке жилищные ссуды на 32 млрд рублей.

Но программа оказалась такой популярной, что к июню субсидиарный миллиард был полностью израсходован. Новые средства позволят продолжить выдачу льготной сельской ипотеки, которая способствует повышению качества жизни сельчан, бизнес-активности на сельских территориях, закреплению там квалифицированных кадров и росту строительного сектора экономики страны в целом.    

Напомним, что льготный кредит по сельской ипотеке могут граждане граждане России в возрасте от 21 до 64 лет. На него можно купить для постоянного проживания готовое жильё в сельской местности, землю под строительство дома, недостроенный дом, квартиру в строящемся доме.

Жилье должно быть обеспечено  электричеством, водоснабжением и водоотведением, отоплением и т.д. Его площадь должна быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи.

Кредит по сельской ипотеке дается на срок до 25 лет под 0,1-3% годовых. Первый взнос — минимум 10% (у Сбера — 15%).  В Ленинградской области и в Дальневосточном федеральном округе максимальная сумма ссуды — 5 млн рублей, в остальных регионах — 3 млн рублей.

Программа не распространяется на недвижимость в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх