Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Правительственная армия Сирии уничтожила турецких наемников при попытке прорыва

Бойцы правительственной армии Сирии уничтожели 10 протурецких боевиков при попытке прорыва черех их позиции крупного бандформирования.

Правительственная армия Сирии уничтожила турецких наемников при попытке прорыва

Сообщая  сегодня об этом, агентство «ANNA News» уточняет что это произошло в районе деревни  Мелладжа, что расположена в 40 км к юго-западу от административного центра провинции Идлиб.  При отражении атаки против джихадистов была использована артиллерия. Один их турецких наемников был захвачен и плен и сейчас даёт признательные показания, в которых содержатся ценные сведения о террористах.

Правительственная армия Сирии уничтожила турецких наемников при попытке прорыва

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На территории провинции Идлиб в свое время была организована зона деэскалации, куда переправляли боевиков из других районов страны. Турция обязалась их контролировать и удерживать от террористической деятельности. Но оказалось, что в результате регион наполнился не только протурецкими наемниками, но и явными террористами, которые не только никому не подчиняются, но и начали отвоевывать территории у протурецких «коллег». Правительственная армия с помощью ВКС РФ вполне могла бы с ними справиться, но Анкара этому всячески противится и даже угрожает вводом своих регулярных частей в провинцию Идлиб, если верная президенту Асаду армия перейдет в наступление.

В целом на многострадальной сирийской земле уже давно мог бы установиться мир, если бы не позиция западных стран, в основном США и Турции. Они не желают полного восстановления власти законного правительства президента Асада, поскольку это означало бы усиление влияния России не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке».

Как сообщалось ранее — Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»  

Сообщение Правительственная армия Сирии уничтожила турецких наемников при попытке прорыва появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх