Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В России замечен первый «приземленный» комплекс ракет «Калибр»

На шоссе под Воронежем внимательные прохожие заметили пусковую установку оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-К» с крылатыми ракетами 9М728 (Р-500).

В России замечен первый «приземленный» комплекс ракет «Калибр»

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-канал «Военный осведомитель» указывает, что эти машины стоят на вооружении 119-ой ракетной бригады, дислоцирующейся в Свердловской области. В США пару лет назад уверяли мир, будто именно такие ракеты являются «приземленной» версией используемых в ВМФ РФ «Калибров» и, соответственно способны поражать цели на дистанциях гораздо больших, чем заявляемые Россией 500 км. На этом основании они с видом нагло обманутых людей, но с гордо поднятой головой, решительно вышли из Договора по ограничению ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В России замечен первый «приземленный» комплекс ракет «Калибр»

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «После выхода США под надуманным предлогом из ДРСМД в этой стране уже через месяц была испытана новейшая ракета средней дальности. Это говорит о том, что в нарушении Договора её разработка велась ещё до выхода из него. И в этом настоящая причина отказа Вашингтона от ДРСМД. Что касается российских крылатых ракет 9М728 (Р-500), то в стремлении сохранить Договор Москва даже организовала их показ для военных атташе западных стран.

Но большинство из них его проигнорировало, поскольку инсинуации вокруг данных ракет были нужны США лишь как повод, чтобы разорвать этот основополагающий документ. Решение в Белом доме  было принято и изменить его уже не могло бы ничто. Комплексы «Искандер-К» вряд ли являются полноценным вариантом ракет «Калибр» наземного базирования, поскольку были сконструированы достаточно давно. А испытания реальных «приземленных» «Калибров», по имеющимся сведениям, намечены лишь на вторую половину этого года. Не исключено, что  они будут летать гораздо дальше морских».

 Как сообщалось ранее — Китай выдвинул против США серьёзнейшие обвинения  

Сообщение В России замечен первый «приземленный» комплекс ракет «Калибр» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх