Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Баржа «Фортуна» достроила половину датского участка «Северного потока-2»

Сегодня утром российская баржа-трубоукладчик «Фортуна» завершила укладку в датских водах Балтийского моря первую половину нитки зазопровода «Северного потока» в 24,5 км.

Баржа «Фортуна» достроила половину датского участка «Северного потока-2»

Сегодня об этом сообщило издание EADaily, со ссылкой на данные навигационных порталов. В информации указывается, что в нормальных условиях за сутки удается проходить около 1,1 км. Но если море штормит, то работы прекращаются. Поэтому в среднем получается не более 480 м в день. По прогнозам синоптикой на этой неделе в районе строительства ожидается хорошая погода. Вместе с баржей работают подвозящие все необходимое суда «Вени», «Эрри» и «Умка». А корабль «Балтийский исследователь» мониторит весть процесс. В целом, датский участок планируется достроить в конце мая, а германский (13,9 км) к 1 июля. Но не исключено, что при  работы будут завершены быстрее.

Баржа «Фортуна» достроила половину датского участка «Северного потока-2»

До конца марта к прокладке труб присоединится судно-трубоукладчик «Академик Черский». Ему в водах Дании и ФРГ предстоит уложить 85 км труб. Но его производительность до 2 км в сутки.

Как сообщалось ранее — В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд  

Сообщение Баржа «Фортуна» достроила половину датского участка «Северного потока-2» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх