Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО

В отличии от других российских самолетов, развернутых на авиабазе Хмеймим в Сирии, сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 дальнего радиуса действия смогут выполнять задачи во всем Средиземноморском регионе.

Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО

Статью об этом накануне опубликовало издание Military Watch. Её автор указывает, что пока на этих машинах, принятых на вооружение ещё в 1973 году, суда по появившимся фото, стоят старые противокорабельные крылатые ракеты Х-22 с дальностью действия до 600 км. Однако, если учитывать, что масса их боеголовок равна одной тонне, а летят они со сверхзвуковой скоростью, то их можно назвать очень эффективными. Кроме того, после модернизации Ту-22М3 получили возможность нести и более современную ракету Х-32, и гиперзвуковую баллистическую Х-47М2 «Кинжал» с дальностью действия соответственно в 1000 и 2000 км. То есть, учитывая радиус полета самих бомбардировщиков, ими могут поражаться цели не только в Средиземном море и в прилегающей части Атлантического океана, но и на суше всего южного фланга НАТО. И это тоже ещё не все. В России уже быстрыми темпами идут работы по созданию  более грозной версии – Ту-22М3М с самыми мощными в мире двигателями НК-32-02. Эта машина будет иметь и систему дозаправки в воздухе, и усовершенствованную на 80% авионику с применением технологий разработанных для истребителей Су-57 пятого поколения, в том числе для радиоэлектронной борьбы.

Также следует помнить, что среди всех стоящих на вооружении в разных странах мира бомбардировщиков, планеры Ту-22М3 одни из самых современных.

Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО

Минобороны РФ уверяет, что после освоения «новых географических районов» эти самолеты вернутся из Сирии в места постоянной дислокации на Дальний Восток откуда и прибыли. Но многие генералы НАТО в этом сомневаются. Скорее всего, даже когда улетят одни, им на смену сразу прилетят другие. Фактически, Ту-22М3 меняют баланс сил в регионе в пользу России. И с этой новой реальностью Североатлантическому блоку придется считаться.

 Как сообщалось ранее —

Сообщение Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх