Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Украинская разведка назвала численность войск РФ у границ Украины

Количество войск ВС России у украинских границ постоянно увеличивается и к 20 апреля достигнет 110 тыс. солдат и офицеров. Об этом по сообщению украинского издания «Страна», выступая сегодня перед членами комитета по безопасности, обороне и разведке Верховной Рады, доложил начальник Главного управления разведки (ГУР) украинского Министерства обороны полковник Кирилл Буданов.

Украинская разведка назвала численность войск РФ у границ Украины

При этом он уточнил, что на сегодняшний день их пока только 89 тыс. Столько же  было в 2014 году. По мнению Буданова, российская армия может ограничиться демонстрацией силы, либо захватить часть украинской территории для восстановления водообеспечения Крымского полуострова. В худшем случае, будет организована провокация, чтобы заставить ВСУ начать масштабную военную операцию в Донбассе. В целом, уверен главный украинский военный разведчик, угроза применения военной силы со стороны Москвы растет. Её цель – сохранить Украины в своей сфере влияния, заставить Киев отказаться от планов по вступлению в НАТО и окончательно решить проблему неподконтрольных украинским властям территорий на юго-востоке страны.

Украинская разведка назвала численность войск РФ у границ Украины

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На Украине ещё совсем недавно на всех уровнях говорили о готовности ВСУ покорить Донбасс с помощью военной силы.

Теперь, после того, как Россия твердо обозначила свою позицию по защите ЛДНР и заявлений лидеров запада, что Украине военной помощи ждать не стоит, в Киеве пытаются играть роль невинной жертвы. В такой ситуации нет ответа только на один вопрос – с кем же тогда уже 7 лет воюет доблестная украинская армия, если Россия только сейчас начинает собирать войска на украинской границе?»

Как сообщалось ранее — Франция окажет помощь ВСУ в случае наступления в Донбассе

Сообщение Украинская разведка назвала численность войск РФ у границ Украины появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх