Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава»

Бойцы вооруженных отрядов палестинского движения ХАМАС с помощью противотанковой ракетной установки «Корнет», российского производства, подбили израильский танк «Меркава».

Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава»

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на информацию пресс-службы движения ХАМАС, агентство Avia.pro уточняет, что это произошло минувшей ночью. Взрыв ракеты, поразившей тяжелую бронированную машину, буквально снес у неё  башню. Экипаж погиб.  Каких-либо официальных подтверждений этой информации пока нет.

Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава»

Комментируя такое сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Российский ПТРК «Корнет», особенно в модернизированном варианте, весьма эффективное оружие. Его управляемая по лучу лазера ракета поражает танки с толщиной брони до 1400 мм и активной защитой корпуса. Действует она по принципу «выстрелил и забыл». «Корнеты» имеются на вооружении движений ХАМАС и «Хезболла» и использовались против израильских танков ещё во время Второй ливанской войны в 2006 году. В данном сообщении, к сожалению, не указывается, где палестинцы применили это грозное оружие и, так как Израиль пока не проводит сухопутной военной операции в Газе, возникают некоторые сомнения в его достоверности. Точно известно, что крайний раз палестинцы из сектора Газа с помощью такого ПТРК подбили гражданский автомобиль ровно 2 года назад.

Его водитель погиб».

 Как сообщалось ранее – Российские С-400 впервые отразили массированный ракетный удар

Сообщение Ракета ПТРК «Корнет» сорвала башню у израильского танка «Меркава» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх