Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США

Самые новые системы лазерного целеуказания Helios поставленные в ВМС США недостаточно эффективны и не обладают отменными характеристиками.

Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США

Это интервью изданию ОСН заявил Константин Сивков, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, который прокомментировал решение Пентагона использовать их на американских военных кораблях типа эсминцев USS Preble. По словам эксперта, во-первых, эта разработанная в компании Lockheed Martin система не обладает нужной точностью для того, чтобы своим лучом поражать  средства нападения. Например, такие как современные ракеты и беспилотники. Во-вторых, действие лазеров Helios слишком зависит от погоды. При большой влажности, дымке, в пасмурных условиях, при высокой облачности, что в море не редкость, их лучи будут сильно рассеиваться и терять нужную поражения цели мощность и дальность действия.  Они просто не успеют прожечь корпус ракеты или вывести из строя её системы наведения.

Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США

Со своей стороны, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов добавляет: «эти недостатки всегда были характерны для такого рода оружия. Они проявились много лет назад, когда предпринимались первые попытки использовать лазеры в военных целях. Для их преодоления конструкторы поначалу решили, что необходимо просто увеличить мощность установок.

Но потом оказалось, что в результате они получаются слишком громоздкими и дорогостоящими.

Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США

В последнее время на лазеры вновь обратили внимание, так как средства атаки приобрели гораздо большие скоростные характеристики. Но, ученым предстоит решить ещё немало проблем, перед тем как лазеры станут такими же эффективными и надежными как, например, пушки или ракеты».

Как сообщалось ранее — Армия Ирака переходит на российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»

Сообщение Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх