Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем они невменяемым и голодранцам,Украина после рас...
  • Александр
    Обложили, демоны. НАТО в Казахстане! Охренеть! Что-то Захарова не шутит?Шпаковский: манев...
  • Николай Алымов
    Это были Петрова и Баширов.Корнилов сказал, ...

Россия перебросила в Ливию четыре истребителя МиГ-29

В Ливии замечены сразу 4 истребителя МиГ-29 российского производства, которые пополнили ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА).

Россия перебросила в Ливию четыре истребителя МиГ-29

Сообщая сегодня об этом издание «Scramble» утверждает, что ранее они якобы находились в распоряжении 116-го Центра боевого применения в Астрахани. Всего же в Ливию были переброшены 6 таких МиГов, но про ещё 2 пока ничего не известно. При этом утверждения о том, что в Ливии находятся действительно истребители, которые попали туда из России основываются на цвету камуфляжа на фото. Официального подтверждения этой информации из Минобороны РФ нет.

Россия перебросила в Ливию четыре истребителя МиГ-29

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Судитьь о принадлежности и поставках истребителей в одну страну из другой по цвету камуфляжа машин на фото, которые к тому же прошли обработку, дело неблагодарное и ненадежное. Россия много раз официально подтверждала, что не поставляет оружия в Ливию. Да и зачем? С этим неплохо справляются Турция, Египет и ОАЭ, которые поддерживают разные стороны  конфликта в этой стране. Кроме того, вряд ли у маршала Хафтара есть достаточно средств, чтобы купить, а потом ещё и содержать и обслуживать шесть современных истребителей. Поэтому данное сообщение, скорее всего нужно расценивать, как очередной залп пропагандистской войны».


 Как сообщалось ранее — Российские С-400 начали прикрывать иранскую ракетную базу в Сирии

 

Сообщение Россия перебросила в Ливию четыре истребителя МиГ-29 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх