Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Карабах, Донбасс, Турция: Россия попала в опасный треугольник

Сообщения в СМИ со ссылкой на неофициальные источники, что Армения решила вывести свои войска из Нагорного Карабаха и оставляет армию  Арцаха один на один с ВС Азербайджана вызвали большую дискуссию в этой стране и за её пределами.

Карабах, Донбасс, Турция: Россия попала в опасный треугольник

Положение усугубляет ситуация вокруг Сюникской области (Зангезура). Её называют «полуанклавом» Армении, так как она расположена между  Азербайджаном и Ираном. Если по этому поводу вспыхнет прямая война между Азербайджаном и Арменией, то государства ОДКБ (читай Россия) должны будут выполнить свои договорные обязательства. Показательно, что разговоры об этом возникли одновременно с приходом тревожных новостей с Донбасса. При этом напоминается, что Турция имеет достаточно тесные отношения и с Азербайджаном и с Украиной.

Карабах, Донбасс, Турция: Россия попала в опасный треугольник

Сегодня издание «Свободная пресса» опубликовала интервью профессора Михаила Рощин из Института востоковедения РАН, который высказал свой взгляд на происходящее. По его мнению, Баку сейчас не решится на новую войну, так как ещё не переварил достигнутые в Карабахе результаты. С другой стороны, президент Турции Эрдоган на фоне его отношений с США отлично понимает, что для него Россия сейчас очень нужный и важный партнер, чтобы портить отношения из-за далеко не первостепенных региональных проблем.

Наконец, премьер Армении сейчас говорит о необходимости развивать трансграничные связи с соседними странами и Азербайджаном, в частности. Это снизит уровень недоверия двух народов и выведет его страну из региональной изоляции. Так что проблем можно ожидать только на Донбассе, где Киев категорически отказывается выполнять Минские соглашения. В ЛДНР уже проживают свыше 600 тыс. российских граждан. И если они примут участие в выборах в Госдуму, то конфликт будет неизбежен. Но Турция не встанет на сторону Украины. Вместе с Россией эта страна пока считается в Европе аутсайдерами, но именно они в ближайшее время могут стать европейскими фаворитами. Это не может вызывать к ним доверие в основных странах Старого света. Поэтому лучшего союзника, чем Москва, Анкаре не найти. С профессором, практически, согласен  и директор российского Центра изучения новой Турции Юрий Мавашев. Он считает, что внешнеполитический курс Турции будут определять не попытки противостоять России, а отношения с США, где пока не просматриваются шансы на их улучшение. В целом в мире наблюдается процесс обособления государств. На Ближнем Востоке, например, уже почти сформировались два противостоящих блока — Турция, Катар, Пакистан, Ливия в лице ПНС, Азербайджан) и Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Кипр, Греция и Израиль. Причем первые шаги администрации Байдена свидетельствуют, что скоро предыдущий президент США Трамп будет казаться миротворцем, указал Юрий Мавашев.

Как сообщалось ранее — Бессмертный: у границ Украины собрана миллионная российская армия

 

Сообщение Карабах, Донбасс, Турция: Россия попала в опасный треугольник появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх