Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

На суде в Нидерландах заслушали записи о сбитом истребителем малайзийском Boeing

Сегодня суд в Нидерландах приобщил к досье по делу сбитого в небе Украины малайзийского Boeing MH17 телефонные разговоры ополченцев ДНР, на тему того, что самолет был сбит украинским истребителем.

На суде в Нидерландах заслушали записи о сбитом истребителем малайзийском Boeing

Сообщая сегодня об этом агентство ТАСС уточнило, что в переговорах участвовали обвиняемые по данному делу Олег Пулатов, Леонид Харченко, а также Сергей Дубинский. Их беседа велась вокруг того, что украинский истребитель сбил Боинг, а их «Бук» уничтожил сам истребитель. Судья также отметил, что экс-командир одного из подразделений ПВО ДНР Владимир Цемах (проходит по делу свидетелем) подтвердил отсутствие ЗРК «Бук» у ополченцев во время конфликта на юго-востоке Украины. До этого суд признал, что достоверных доказательств о доставке ЗРК «Бук» из России в 2014 году следствию добыть не удалось.  

Напомним, Boeing малазийской авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был уничтожен над украинской территорией 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Российских и малазийских представителей к расследованию этой трагедии не допустили именно с целью обвинить в произошедшем Россию. Между тем, производитель ЗРК «Бук» корпорация «Алмаз-Антей» по результатам трех экспериментов установила, что лайнер был сбит с территории, находившейся под контролем ВСУ. Но подтверждающие это показания свидетелей суд отклонил. По существу слушания по делу об этой катастрофе начались в суде в Нидерландах 7 июня этого года.  

Как сообщалось ранее — Генерал Бижев: рейс MH17 был сбит не российским ЗРК «Бук»

Сообщение На суде в Нидерландах заслушали записи о сбитом истребителем малайзийском Boeing появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх