Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Иран сообщил подробности стратегического партнерства с Китаем  

Сегодня на своей странице в соцсети глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал о деталях подписанного 27 марта 25-летнего ирано-китайского Соглашения о стратегическом партнерстве.

Иран сообщил подробности стратегического партнерства с Китаем  

В его сообщении указывается, что, в соответствии с этим пактом, две страны обязуются развивать сотрудничество в торговле, политике, экономике, культуре, обороне и безопасности. Базироваться оно будет на основе общих интересов в региональных и международных отношениях, защите права правительств на равный суверенитет, модели развития коренных народов, особенно в борьбе с односторонним подходом. По данному соглашению стороны будут развивать связи в оборонной сфере, борьбе с терроризмом, производстве товаров гражданского назначения. А также в нефтяной, промышленной, горнодобывающей и энергетической отраслях, в связи и транспорте, в телекоммуникациях,  науке, образовании и в здравоохранении. в развитии свободных экономических зон, в том числе в Иране на побережье Макрана. Иран активно подключится к реализации китайской инициативы «Один пояс, один путь».

Иран сообщил подробности стратегического партнерства с Китаем  

Но этот Договор представляет собой не контракт, а лишь описывает перспективы двусторонних отношений. Соответственно он не требует ратификации. Как сообщало издание EADaily, теперь Тегеран будет стремиться подписать аналогичное соглашение с Россией.

Как сообщалось ранее – В Дании придумали хитрый способ сделать Путину «по-настоящему» больно

Сообщение Иран сообщил подробности стратегического партнерства с Китаем   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх