Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Польша начала наказывать суда, строящие «Северный поток-2»

Польша ввела санкции в отношении двух плавающих под польским флагом германских судов Krebs Geo и Krebs Jet, участвовавших в прокладке газопровода «Северный поток — 2». Они принадлежат немецкому судовладельцу, но ходят под польским флагом.

Польша начала наказывать суда, строящие «Северный поток-2»
Об этом сегодня журналистам в Варшаве сообщил зам министра морского хозяйства Польши Гжегож Витковский, передало издание  BiznesAlert. Чиновник уточнил, что польские власти начали процесс лишения их права на флаг. Это делается для того, чтобы продемонстрировать – Польни никакого участия в этом проекте не принимала, не принимает, не будет принимать и не имеет отношения к данным судам. Все документы по этому делу представили спецслужбы, поэтому проблем со снятием флагов быть не должно. Их деятельность угрожает экономическим интересам Польши и эту суда не будут допускаться в её территориальные воды уже с 26 марта. Да и вообще документы на их эксплуатацию давно не действительны. Как они выходят из портов не понятно, удивился замминистра.

 Польша начала наказывать суда, строящие «Северный поток-2»

По имеющимся данным, Krebs Geo и Krebs Jet в прошлом году доставляли персонал с берега на борт трубоукладчиков и обратно, а также контролировали охранные зоны вокруг них.  Сейчас Krebs Jet стоит в порту Висмара, а Krebs Geo  — Ростока и в этом году в реализации «СП-2» замечены не были.

 По мнению председателя Набсовета «Газпрома» Виктора Зубкова  строительство газопровода «Северный поток-2»   завершено на 90-92% и будет окончено в этом году.  

 Как сообщалось ранее — В Сирии атакован бронеавтомобиль «Тигр» российской военной полиции

Сообщение Польша начала наказывать суда, строящие «Северный поток-2» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх