Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты

ВС Таджикистана в приграничном конфликте с Киргизией перешли к использованию боевых вертолетов.

Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro публикует 5-секундную видеозапись, на которой виден летящий над крышами домов вертолет очень похожий на транспортный Ми-8, российского производства.

О применении винтокрылыми машинами штатного вооружения данных нет. При этом автор публикации напоминает, что всему этому предшествовало нанесение киргизскими военными артиллерийского удара по таджикской погранзаставе и её захват. По имеющимся данным, эти представители данных среднеазиатских стран уже начали переговоры по урегулированию отношений и стараются соблюдать режим прекращения огня.

Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Подобные вооруженные стычки между этими двумя постсоветскими государствами случались и раньше. Дело в том, что после распада СССР их государственными границами стали те, что ранее были административными и не учитывали реалий мест проживания таджиков и киргизов. При Советском Союзе такое не имело значения – государство было одно. В наше время это превратилось в бомбу замедленного действия.

Кардинальное решение – здесь – изменение границ по обоюдному согласию. Но пока, судя по всему, руководство Киргизии и Таджикистана к такому подходу ещё не готово. По имеющимся данным, Москва как это часто случается в подобных ситуациях, уже взяла на себя роль посредника для урегулирования  пограничного спора. Серьезного продолжения он иметь не может, поскольку и Таджикистан и Киргизия входят в ОДКБ, а на их территориях имеются российские военные базы».

Как сообщалось ранее — Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию НАТО в Баренцевом море

Сообщение Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх