Новости СМИ2

ИАНЕД

327 подписчиков

Tencent: Китай не станет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота США

Новейшая российская система ПВО/ПРО С-550 дальнего действия для прикрытия стратегически важных объектов получила очень высокую оценку от специалистов в мире.

Tencent: Китай не станет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота США

Об этом говорится в опубликованной накануне американским изданием Tencent статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней отмечается, что, тем не менее, Китай вряд ли станет закупать их в России. Эти комплексы нацелены на уничтожение боеголовок межконтинентальных баллистических ракет или спутников на низких орбитах. Для России с её огромной территорией особенно важна их дальнобойность. Но у Китая другие угрозы. Основная исходит от ВМС США в Тихом океане. Поэтому, уверен автор статьи, чтобы купировать её Пекину следует в первую очередь развивать собственный военно-морской флот. То есть, не покупать российские С-550, а строить эскадренные миноносцы типа 055 в 13 тыс. т. водоизмещением со 112 установками для ракетных пусков на борту и современными системами ПВО типа HQ-10 с 24 ракетами.

Tencent: Китай не станет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота США

Для войны с Индией российские С-550 также не годятся, поскольку слишком дороги совершенны. Там вполне будет достаточно ЗРК HQ-9, аналога советских комплексов ПВО С-300, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Стала известна реальная зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано»

Сообщение Tencent: Китай не станет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх