Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Российские космические РЭБ «Самарканд» способны скрывать целые города

Разработанные в России системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) способны воздействовать на космические спутники потенциального противника и тем самым скрывать от них большие участки поверхности Земли и даже города-миллионники.  

Российские космические РЭБ «Самарканд» способны скрывать целые города

Как рассказал накануне журналистам специалист по военным вопросам Владимир Гундаров, речь идет о методе так называемого спуффинга GPS. Это когда в передаваемых спутниками данных по целеуказанию реальные координаты подменяются ложными. В результате, используя их, баллистические ракеты противника могут промахиваться на сотни километров. По словам эксперта, для такой противоракетной обороны, например, используются стоящие в крупных городах, и в Москве, в частности, на расстоянии 200 м друг высокие вышки сотовой связи.

Российские космические РЭБ «Самарканд» способны скрывать целые города

На них есть и такая аппаратура, которая создает электронные «миражи». Подобным образом работает и военная система РЭБ  «Самарканд». Американцы уже почувствовали её действие. Так, в одном из ставших достоянием гласности секретных докладах Пентагона говорится, что однажды были получены неожиданные данные о нахождении одного из американских кораблей в российском порту Геленджик. Хотя на самом деле в тот момент он шел по курсу за сотни километров от этого города.

 

Российские космические РЭБ «Самарканд» способны скрывать целые города

Комментируя это сообщение, военный обозреватель  агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Совсем недавно в Пентагоне признали, что США серьезно отстали от России и Китая в разработке и применении новейших средств радиоэлектронной борьбы. Сейчас на попытки наверстать упущенное из американского военного бюджета  в течение ближайших 5 лет будут выделяться по $10 млрд ежегодно. Однако, по мнению специалистов, даже таких астрономических сумм будет недостаточно, чтобы догнать РФ и КНР, которые очень быстро двигаются вперед в этом направлении».

Как сообщалось ранее — В США уверены, что «новая игрушка» РФ сможет вывести из строя спутники США

Сообщение Российские космические РЭБ «Самарканд» способны скрывать целые города появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх