Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

NI: Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО

Корвет «Стерегущий» и его брат-близнец корабль «Сообразительный» представляют собой непреодолимую преграду для НАТО в Северном море.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне влиятельным американским журналом The National Interest (NI). Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия. Объясняя почему Североатлантическому альянсу не стоит предпринимать агрессивных действий в отношении РФ в данном регионе, они рассказали о корвете проекта 20380 «Стерегущий» Балтийского флота ВМФ РФ.

NI: Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО

Там указывается, что после 2-месячного похода в Северную Атлантику, он принял участие в масштабных учениях по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне. На его борту находились бойцы спецназа и антитеррора. Во время маневров экипаж корвета «Стерегущий» отработал условное уничтожение кораблей противника.

NI: Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО

Этот красавец спроектирован инженерами ЦКБ «Алмаз» в Санкт-Петербурге и введен с состав Балтфлота в 2007 году. Он способен наносить удары по наземных и морским целям, а также обеспечивать огневую поддержку при десантировании. Основное вооружение корветов — противокорабельные ракеты «Уран» и зенитные комплексы «Редут». Вспомогательное — 100-мм пушка А-190 и 30-мм зенитные ракетные установки АК-630.

Корветы имеют на борту один боевой вертолет Ка-27.   По программе перевооружения все 4 российских флота должны получить 30 таких корветов. На сегодняшний день 6 из них уже несут боевую службу, а ещё два готовятся к передаче военным морякам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх