Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

В Сирии нанесён ракетный удар по трём базам турецкой армии, есть убитые

В Сирии мощному ракетному удару были подвергнуты сразу три турецкие военные базы. Сообщая сегодня об этом издание «Rojava Network» подчеркивает, что там имеются значительные разрушения, а среди военнослужащих есть убитые и раненые.

В Сирии нанесён ракетный удар по трём базам турецкой армии, есть убитые

Неизвестные осуществили это нападение в районе, расположенном в северном направлении от города Айн-Исса. По имеющимся данным, атака велась с юго-востока, где могли быть подразделения сирийской правительственной армии и иранского Корпуса стражей исламской революции. Другие подробности пока неизвестны.

В Сирии нанесён ракетный удар по трём базам турецкой армии, есть убитые

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «в этом районе уже давно продолжаются бои между протурецкими боевиками и обороняющими от них Айн-Иссу вооруженными курдскими отрядами «Союза демократических сил», которых поддерживают американцы. Поэтому логично предположить, что именно курды стоят за этой атакой. Совсем недавно боевики получили от курдов оружие и бронетехнику и это могла быть месть туркам за эту помощь. Тем более, что курды и турки взаимно рассматривают друг-друга в качестве злейших врагов. А совсем недавно армия Турции провела операцию против бойцов Рабочей партии Курдистана в Ираке и на своей территории.

Если рассматривать версию иранских и правительственных войск, то непонятно какие цели при этом могли преследоваться. Кроме того, прямая военная конфронтация с Анкарой сейчас вряд ли нужна сейчас Дамаску. А Ирану, который вместе с Турцией входит в Астанинскую группу по сирийскому урегулированию тем более. Есть, правда, и ещё один большой вопрос — насколько данная информация соответствует действительности».

Как сообщалось ранее — Российские ВКС уничтожили в Сирии турецкие танки и бронеавтомобили

Сообщение В Сирии нанесён ракетный удар по трём базам турецкой армии, есть убитые появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх