Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

«БН»: Москва возвращается к теме создания военной базы в Белоруссии

В Белоруссии вскоре может появиться самая крупная на пространстве СНГ военная база ВС РФ.

«БН»: Москва возвращается к теме создания военной базы в Белоруссии
Сообщая сегодня об этом, издание «Белорусские новости» указывает: «В результате постоянных сложностей в экономике  Белоруссии и западных санкций, Россия стала единственно возможным источником вооружения для белорусской армии. И это приводит к дальнейшей военно-стратегической и геополитической зависимости Минска от Москвы. Однако для России правильнее было бы снабжать оружием не ВС Белоруссии, а Союзное государство на белорусской территории. Там очень эффективно было бы развернуть истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми «Кинжалами», системы радиоэлектронной борьбы и танки Т-14 «Армата» в противовес военным приготовлениям США и НАТО в Польше и Литве».

«БН»: Москва возвращается к теме создания военной базы в Белоруссии

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «после организованной западом прошлой осенью под видом цветной революции попытки совершения в Белоруссии госпереворота, суверенность этой страны явно встала под вопрос. Положение тогда спасла твердая позиция России, которая предотвратила прямое военное вторжение НАТО на белорусскую территория. Казалось бы, решение о создании военной базы Союзного государства в Белоруссии подсказывает сама жизнь.

Однако, когда напряженность спала, президент Лукашенко вновь заговорил о желании продолжать некий самостоятельный курс во внешней политике. И это означает, что нынешнее белорусское руководство не в состоянии предложить народу ничего нового, что отвечало бы его национальным интересам. Видимо, вопросы реального создания единого российско-белорусского государства, с единой оборонной политикой, придется решать уже другим руководителям в Минске».

Как сообщалось ранее: Российская ракета «Сармат» может уничтожить  территорию размером с Францию

Сообщение «БН»: Москва возвращается к теме создания военной базы в Белоруссии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх