Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

Армия Ирака переходит на российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»

Правительство Ирака приняло решение о закупке большой партии танков Т-90 российского производства, которые должны заменить в армии этой страны американские «Абрамсы».

Армия Ирака переходит на российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что, такой выбор, по имеющимся данным, сделан по двум причинам. Во-первых, эти машин отлично зарекомендовали себя в боевой обстановке и в климатических условиях Ближнего Востока. Они не выходят из строя даже при попадании по ним ракеты из ПТРК, а  ремонтировать их можно прямо на поле боя. Во-вторых, американцы сейчас просто уже не обслуживают иракские «Абрамсы». Ожидается, что полный переход ВС Ирака на Т-90 случится к 2025 году, но в любом случае не позднее 2030-го.

Армия Ирака переходит на российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «за последние 5-6 лет Ирак закупил довольно много российской военной техники. Это и ударные вертолёты Ми-28НЭ и Ми-35, и тяжёлые огнемёты ТОС-1А, и ПТРК «Корнет-Э» и «Игла»,  и ЗРК «Панцирь-С1Э». Иракцы их с удовольствием демонстрируют на парадах, поскольку те замечательно проявили себя во время сражений с террористами. Теперь, по некоторым сведениям, на очереди закупки в России современных самолетов и ЗРК дальнего действия С-400.

Иными словами, Ирак реально на путь перевода своих вооружений с натовского стандарта на российский. И иракцев можно понять. Российская военная техника уже у всех ассоциируется с победами над террористами, она весьма неприхотлива и, что очень важно, значительно выигрывает по критерию «цена-качество».

Как сообщалось ранее — Самолёты ВКС РФ начали переброску сил в самую горячую точку Сирии

Сообщение Армия Ирака переходит на российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх