Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Китай разрабатывает ионные двигатели для полета человека на Марс

Китайская компания CNSA начала  испытания опытного ионного двигателя HET-3000 мощностью 50 кВт, которые в будущем могут быть использованы для пилотируемых полетов на Луну и Марс.

Китай разрабатывает ионные двигатели для полета человека на Марс

Сообщая об этом в статье от 2 июня, издание South Chine Morning Post подчеркивает, что главной проблемой таких силовых установок является быстрый износ деталей под действием сильного потока ионов. На сегодняшний день в Китае однако удалось серьезно продвинуться в этом направлении и прогнозировать, их стабильную работу не менее 15 лет. Правда, в эксперименте такой движок проработал не более 11 месяцев. Пока ионные двигатели планируется установить на китайской орбитальной станции «Тяньгун». Таким образом, она станет первым в мире пилотируемым аппаратом в космосе, который на орбите станут поддерживать ионные двигатели. А именно —  LHT-100, с тягой каждого в 80 мН.

Китай разрабатывает ионные двигатели для полета человека на Марс

Напомним, что первые ионные двигатели были созданы в СССР ещё полвека назад.  Для их работы требуется гораздо меньше тела для отбрасывания, чем в химическим. В частности, для станции «Тяньгун» — всего 400 кг в год, что в 10 раз меньше, чем масса топлива, которая тратится сейчас с той же целью на МКС.

Как сообщалось ранее —

Сообщение Китай разрабатывает ионные двигатели для полета человека на Марс появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх