Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Самые частые ошибки в Договоре купли-продажи квартиры

Самые частые ошибки в Договоре купли-продажи квартиры

 

При составлении Договоров купли-продажи квартир участники сделок часто допускают досадные ошибки, которые приводят к признанию этого документа незаключенным.

Вот наиболее часто встречающиеся, которых можно легко избежать:

  1. Неточное описание квартиры или технические ошибки в Договоре купли-продажи (ДКП). Чтобы это не сыграло роковую роль обязательно указывайте индивидуальный кадастровый номер объекта.
  2. Не допускайте опечаток. Если это заметят в процессе регистрации, вам дадут время на исправление. А вот если позже, то ДКП придется переподписывать и заново регистрировать.
  3. Обычно сначала за квартиру вносят аванс, а остальные деньги продавец получает после регистрации сделки. В этом случае в ДКП обязательно следует указать, что квартира не передаётся в залог. А именно: «Стороны договорились, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ право залога у продавца на недвижимое имущество не возникает». Дело в том, что разделение оплаты на 2 части считается рассрочкой, и по закону квартира считается заложенной продавцу до момента полной оплаты. Без данного уточнения в Договоре по умолчанию жильё считается заложенным, и в ЕГРН внесут информацию не только о новом собственнике квартиры, но и о том, что она остаётся в залоге у продавца.
    Потом этот залог придется снимать отдельно через Росреестр.

          Счастливых покупок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх