Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Россия передала ДНР и ЛНР средства для уничтожения турецких Bayraktar TB2

Народные милиции республик Донбасса получили от России средства для борьбы с ударными турецкими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Bayraktar TB2.

Россия передала ДНР и ЛНР средства для уничтожения турецких Bayraktar TB2

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что речь идет о передовых и испытанных в боевых условиях в Сирии, комплексах радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4, а также «Панцирь-С1» и «Тор». Однако никаких других официальных или неофициальных подтверждений этой информации пока нет.

Россия передала ДНР и ЛНР средства для уничтожения турецких Bayraktar TB2

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Российские комплексы РЭБ различных модификаций и «Красуха-4», в частности, предназначены не только для борьбы с беспилотниками, но и боевой авиацией противника. В Сирии они показали очень высокую эффективность. Однако факт передачи их ополченцам Донбасса вызывает сомнения. Во-первых, чтобы использовать такое высокотехнологичное вооружение нужны специалисты очень высокой квалификации. Например, в Нагорном Карабахе и Ливии большинство комплексов «Панцирь-С» были уничтожены именно из-за недостаточной подготовки их экипажей. Есть ли такие в ЛДНР, это вопрос. Во-вторых, между Россией и странами НАТО существует негласная договоренность о взаимном отказе от поставок конфликтующим на Донбассе сторонам современных видов вооружений.

Правда, приземляющиеся в Киеве в последнее время американские военно-транспортные самолеты с неизвестным грузом вполне могут означать нарушение такой договоренности. В этом случае, и Россия могла принять ответные меры».

Как сообщалось ранее — Армiя INFORM раскрыло, зачем Россия перебрасывает десантные катера с Каспия

Сообщение Россия передала ДНР и ЛНР средства для уничтожения турецких Bayraktar TB2 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх