Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Разведчики ВСУ рассказали о слежке за военными РФ в Крыму

На сайте признанного в РФ иноагентом «Радио Свобода» (финансируется из госбюджета США) опубликована статья, в которой говорится о сборе информации о российских военных объектах и военнослужащих в Крыму украинской разведкой.

Разведчики ВСУ рассказали о слежке за военными РФ в Крыму

В частности, там приводятся снимки со спутников и рассказы так называемых волонтеров о своей шпионской деятельности в пользу ВСУ. Один из них, Алексей Бережко из объединения «Сёстры победы», например, рассказал, что в с 2015-го по 2018 год собирал развединформацию с помощью своего небольшого дрона «Лелека-100».

Разведчики ВСУ рассказали о слежке за военными РФ в Крыму

Он уверяет, что беспилотник беспрепятственно углублялся в Крым на расстояние до 100 км и даже дважды фотографировал военный аэродром в Джанкое, снимал и комплексы С-400, и участвовавшие в учениях боевые вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники».  Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Сбор секретной информации о потенциальном противнике всегда был основной задачей военной разведки. К такой работе  часто привлекаются и люди, действующие, по разным причинам,  на как бы на общественных началах. Но вряд ли можно назвать секретной информацию, о которой говорит волонтер, хотя ему, наверное, очень важно считать её таковой.

Боевые вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники» с указанием всех основных параметров этих машин, есть во всех каталога международных выставок вооружений. Комплексы С-400 вообще проданы стране НАТО – Турции. Наличие такой техники в Крыму не скрывается. Поэтому то, что делают украинские волонтеры для повышения боеготовности ВСУ (во всяком случае из того, что описано в статье) можно скорее назвать играми в разведчиков, нежели настоящей разведывательной работой».

Как сообщалось ранее — ТГ-аналитики: Украина начнет войну на Донбассе в ближайшие дни

Сообщение Разведчики ВСУ рассказали о слежке за военными РФ в Крыму появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх