Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Москва жестко ответила на продвижение США и НАТО к границам России

Провокационные действия Соединенных Штатов и Североатлантического альянса на границах России вызвали скорый и жесткий ответ Москвы.

Москва жестко ответила на продвижение США и НАТО к границам России

Статью об этом накануне опубликовала итальянское издание L’Antidiplomatico, а её изложение — ресурс ПолитРоссия.  В публикации напоминается, что не так давно ВКС РФ перебросили на Чукотку группу самых быстрых в мире истребителей-перехватчиков МиГ-31, которых достаточно для перехвата целей высшей степени сложности в секторе шириной до 900 км. Но самым главным достоинством этих машин является способность иметь на вооружении гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Кинжал».

Москва жестко ответила на продвижение США и НАТО к границам России

Перед этим вблизи Анадыря создали соответствующую наземную инфраструктуру. В российском военном ведомстве заявили, что такая мера поможет усилить контроль над воздушным пространством в Арктике. На самом деле, по мнению авторов статьи, эта передислокация представляет собой достаточно жесткий ответ РФ на угрожающие действия там США и НАТО. В целом, Москва прилагает значительные усилия для возрождения своего военного присутствия в арктическом регионе.  Объясняется это тем, что, как указал глава Минобороны РФ  Сергей Шойгу, государства запада постоянно на пустом месте создают напряженность у северных и других границ России.

Сообщение Москва жестко ответила на продвижение США и НАТО к границам России появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх