Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»  

Накануне Президенту РФ Владимиру Путину позвонил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, во время которого стороны обсудили ряд вопросов международной тематики и двусторонние отношения.

Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»   

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro предполагает, что главным среди них был вчерашний пролет выпущенных с израильских военных самолетов по территории Сирии крылатых ракет в непосредственной близости от авиабазы ВКС РФ «Хмеймим». По мнению издания, тем самым Израиль грубо нарушил существующие договоренности и премьер хотел сгладить этот факт.

Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»   

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В официальном сообщении по поводу телефонного разговора Путина и Нетаньяху прямого упоминая этой темы нет. Но подобное обсуждение вопросов ирано-израильского противостояния в Сирии и угроз в этом свете для российских военных в Сирии не исключено. После того как по вине израильских летчиков над Сирией был сбит российский самолет-разведчик, в результате чего погибли более 20 наших военных, Россия приняла очень жесткие меры в отношении ВВС Израиля. А сам Нетаньяху клятвенно пообещал впредь не допускать ничего подобного. Очень возможно, что на этот раз он предпочел не дожидаться российских демаршей и лично оправдаться перед Путиным.

Кроме того, есть ещё один значимый поворот в данной ситуации – российские военные корабли взяли под свою охрану иранские танкеры, которые в Средиземном море возят нефть в Сирию. В Израиле считают, что заодно иранцы могут переправлять на них и военные грузы, которые представляют угрозу безопасности еврейского государства. Но сделать с этим ничего не могут».

Как сообщалось ранее —  «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Сообщение Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх