Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

ВКС РФ применили против боевиков ИГИЛ в Сирии бомбы БетАБ-500

Самолеты ВКС РФ во время контртеррористической операции в провинции Хомс в Сирии применили против боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ специальные авиабомбы БетАБ-500 большой разрушительной силы.

ВКС РФ применили против боевиков ИГИЛ в Сирии бомбы БетАБ-500

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что на прошлой неделе международные террористы атаковали автоколонну с машиной Красного полумесяца. А затем конвой сирийской правительственной армии и, по их заявлению, захватили несколько военнослужащих в плен. Бомбы БетАБ-500 до взрыва пробивают 3-метровый слой земли или 1-метровый бетона. Их использование обусловлено тем, что игиловцы стали создавать для себя подземную инфраструктуру, чтобы из было труднее обнаружить с воздуха. После подобных бомбежек в провинции Хама международные террористы оттуда, практически ушли.

ВКС РФ применили против боевиков ИГИЛ в Сирии бомбы БетАБ-500
Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Одно время казалось, будто с международными террористами в Сирии уже покончено и они дибо уничтожены, либо бежали из страны. Но в этом году игиловцы вновь стали проявлять себя в центральных районах государства, которые контролирует правительственная армия, различными терактами, диверсиями и засадами на малые группы военных.
По имеющимся данным, они вновь стали получать оружие и финансовую помощь от запада, которого не устраивают ни законное сирийское правительство, ни усиление российского влияния в регионе. Своими армиями западные страны, конечно, воевать в Сирии не могут, а вот нанимать через спецслужбы самых отъявленных убийц и головорезов всегда готовы.  Таких потом не жалко и под бомбы с пол тонной взрывчатки в каждой подставить».

Как сообщалось ранее — В небе Израиля сбит иранский ударный беспилотник «Ababbil-3»

 
 
 
Включить звук
 
 
 
 
Узнать больше
 
 

Сообщение ВКС РФ применили против боевиков ИГИЛ в Сирии бомбы БетАБ-500 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх